2017-01-30

Happy Birthday!! JAMY!

中3の『オーストラリア語学研修』へ向けて、日本学園中学校では1・2年生から日々の英語の学習にも力を入れています。

朝や帰りのHRの短い時間を使って、ALTのジェイミー先生が、単語の意味やスペルをクイズ形式で生徒たちに教えてくれます。
そんなジェイミー先生、1月23日が25歳のお誕生日でした。

6時間目は中2のクラスで英語科中島先生とT・Tの授業。担任の小飯塚先生と生徒と「サプライズ!計画」を立て、授業終了のチャイムとともにみんなで❝♪Happy♪Birthday♪Jamy❞を大合唱&ケーキの登場!

予想だにしなかったらしいジェイミー先生は、とっても驚いてしきりに照れていました。大成功!
にこにこ歌う中学生たちの笑顔!

Happy Birthday!! JAMY!

帰りのHR前に担任の先生も一緒にみんなでケーキを食べて、甘く愉しい午後のひとときでした。教科書とチョークを置いて、紙皿とフォークでたまにはこんな時間もいいですね。

中学校は毎日元気に楽しく過ごしています。