2017-05-27

体育祭が開催されました

数日前から心配された天候も回復。むしろ開催を危ぶみ悩んだ分、天が与えてくれたようなさわやかな風が吹く、ベストコンディションでの体育祭となりました。

写真は午前中までのダイジェスト。
高校の競技は迫力があります。蛇の皮むきや棒引き、クラス対抗リレー。
全力でのぞむ姿にこそ美があります!

中高ともに騎馬戦。それぞれ作戦もあったようです。身体ばかりでなく頭脳も回転させていました。

中学ダンスは今年は演出までこだわった「見せる」を意識したもの。この通り(写真9枚目)リーダーとして中学生をまとめた3年生たちは衣装としてスーツを着るまでの力の入れよう。グランドが一瞬ストリートになりました!

昼食休憩後の恒例の硬式野球部とサッカー部の応援合戦はなかなかオチをつけられないという苦しい展開に・・・。試合ではがんばれ!

そして吹奏楽部は各学年の生徒が上手に分担をしながら、演奏で競技全体を盛り上げました。

本日の体育祭にご来場いただいた保護者様、受験生の皆様、ありがとうございました。

お見送り時に生徒たちに「楽しかったよ」といったお声かけをいただき誠にありがとうございました。