硬式テニス部

関東大会出場、都でベスト16入りをめざしています。顧問の先生や先輩の指導も一生懸命で、まとまりの良さが特徴。部員一人ひとりの「うまくなりたい」という意識も高く、みんなが熱心に取り組んでいます。

2017-11-04

部活動体験

11/4(土)は小学生向けのオープンキャンパスがあり、その中のプログラムの1つでテニス部体験練習を行ないました。

天候にも恵まれ、8名のご参加を頂き感謝いたします。

コーチを中心に顧問や現役生数名がサポートに入り、約1時間のプログラムを無事に終えました。

参加者のほとんどが初心者でラケットの握り方から始まりましたが、最後にはラケットにボールを当て相手コートにまで返球できるようになっていました。

勉強・部活・学校生活全般にいたるまで、一人ひとりに目が行き届く日本学園の良さを実感していただければ幸いです。