柔道部

関東高校柔道大会五年連続出場(平成21〜25年度)、平成23年度インターハイ73kg級優勝。平成25年度東京都中学生大会90kg級優勝、全国大会出場・関東大会BEST8。平成26年度インターハイ東京都予選会・全国高校選手権東京都予選会Best8。全国制覇を目指して、毎日厳しい練習をしています。

2017-10-29

東京都中学校新人体重別柔道選手権大会 @講道館

台風の心配のあるこの日、講道館にて新人戦都大会が行われました。
団体戦の出場がない日本学園は、午後までは団体戦を見て研究していました。午後、個人戦が始まり、男子個人の部、第一試合に登坂が出場しました。相手は芝中学の選手でしたが、体重オーバーで出場せず不戦勝でした。二回戦、修徳中学の選手が相手。第二シードの選手でしたが、気合を入れて臨みました。しかし、横四方固めで押さえ込まれ一本負け。技を出すことは出来ましたが、最後まで掛け切ることができずにパワー負けでした。いつも稽古で出し切るパワーをいつも以上に試合で出せればいいのですが、まだまだでした。
渋谷区大会、世田谷区大会があります。
そこに照準を合わせて頑張ります。

応援ありがとうございました。