柔道部

関東高校柔道大会五年連続出場(平成21〜25年度)、平成23年度インターハイ73kg級優勝。平成25年度東京都中学生大会90kg級優勝、全国大会出場・関東大会BEST8。平成26年度インターハイ東京都予選会・全国高校選手権東京都予選会Best8。全国制覇を目指して、毎日厳しい練習をしています。

2017-11-05

平成29年度渋谷区秋季柔道大会 優勝 @渋谷区スポーツセンター

毎年出場させていただいている渋谷区大会に今年も参加させていただきました。

日本学園からは、中一の部と初段の部、重量の部と軽量の部そして段外の部に出場しました。
まず、中一の部に登坂が出場でした。登坂は、渋谷警察の選手に技ありを取られて敗退。悔しい負けとなりました。
しかし、午後は高校生の出場となり、日学のメダルラッシュとなりました。
段外の部、坪松が決勝戦で負けはしたものの、準優勝で銀メダル獲得。初段・軽量の部、遠藤が優勝。本木が準優勝。木戸が三位・銅メダル。金銀銅を獲得。
江波は、ベスト8。
初段・重量の部では、野平が絞められてもタップをしない根性を見せてくれました。惜しくも負けましたが、勝ちにこだわる根性は、素晴らしいものでした。
今回は試合経験を積むための1年生の出場でしたが、進歩が見られた試合でした。今後も秋の試合が続きますが、応援よろしくお願いいたします。

<段外の部>
坪松 準優勝