2018-03-17

『卒業おめでとう!』竹本先生(高3担任・保健体育・バレーボール)

高校3年生の皆さん卒業おめでとうございます。3年間、君たちの保健体育を担当させていただきました。高校生活を振り返ってみると、あっという間の生活だったと思います。勉強と部活動の両立ができた生徒。趣味を充実させた生徒。部活動に没頭した生活を送った生徒など、さまざまだったと思います。高校生活で学んだことを生かし、4月からスタートする新しい環境で自分自身が飛躍できるよう充実した生活を送ってください。

『チャレンジをして失敗を恐れるより、何もやらないことを恐れろ。』という言葉があります。
一度しかない人生です。後悔しないように何事もチャレンジして、自分自身の夢や目標を達成できるように頑張ってください。