2018-07-24

「不安を自信に変えるに夏に」 相馬先生(高3・副担任 英語科)

今年は例年より早く梅雨明けをし、関東では水不足が心配されています。
また、暑い夏が続き熱中症が心配です。

いっぽう受験生にとって心配なのは、進路実現に向けての意識不足・勉強不足・実力不足です。
また、多様な進路がありますが、どのような選考でも合格を勝ち取るための熱量は、いくら多くても多すぎることはありません。

夏期講習1期が終わりました。夏期講習2期、マラソン勉強会、そして夏期講習3期へと続きます。
また全身の水分が1日で入れ替わるほど汗を流して、部活動に精を出している生徒もいます。
そのような努力が、雨がとなり不足を解消し、心配を自信に変えていくのはないかと思います。

体調管理をしつつ、生徒それぞれの不足を補うことができるよう、また熱を込めて取り組むことができるよう、全力でサポートしていきたいと思います。