2017-09-25

「楽しもう!」須山先生(高1副担任・数学科・硬式野球)

皆さんこんにちは。今年度の4月から日本学園に来ました須山です。何を隠そう、私は今からちょうど10年前に本校を卒業した卒業生なのです! 久々に訪れた母校はというと、懐かしく。当時のことがまるで昨日のことのように……あ〜、ぼやぼやしていて鮮明には思い出せないです(笑)。

まぁ、それは置いておいて、私は日本学園で過ごしたからこそ、自分の素が出せたり、自分のやりたかったことを全力でやれたのかなと思います。今現在本校で学んでいる生徒たちにも、自分たちなりの日本学園の魅力を見つけてほしいなと思います。

さてさて、前置きが長くなりましたが、ついに!…いや、いよいよ文化祭…ではなく、
『日学祭』

やってきました!!

9/30(土)&10/1(日)に開催されます!
自分のときはどうだったかな、と思い出すとですね、ん〜……、模擬店で揚げパンやらチョコバナナやらたこ焼きやら…とにかくひたすら作って販売していました(笑)。
ひたすらってことは…まさか……そう! 日学祭3年間、1度も校内を回ったことがありません!!

これは人それぞれだと思いますが、単純に私はクラスメイトとの協働作業、つまりは食べ物を作りそれを売ることが楽しかったからなのです(笑)。もちろん、いろいろ回って楽しむ人もいます(むしろこっちの方が多いかと…)。

要は、自分で楽しみ方を見つけるってこと!
文化祭に限らず、他の事でもそうですよね。楽しまなくては損ですから♪

皆さん是非! 日本学園の文化祭を楽しんで、そして盛り上げていきましょう!