2017-05-08

進路指導室をリニューアルしました!

これまで3階にあった進路指導室。リニューアルして3号館1階、図書室前に移動しました。生徒たちが積極的に利用できるように昼休みや放課後、開室しています。(開室中は教員もおりますので、何か質問があったら気軽に声をかけてください。)

進路指導室にある主な資料としては一般的ではありますが、「大学入試の過去問題集」「進路関係書籍や資料」などがあります。

リニューアル開室した初日の放課後、のぞいてみると、白で統一された室内に早速数名の高校2年生が集まっていました。
彼らは部屋に入ってすぐのソファーで大学の過去問を見たり、大学の学校案内を見たり、模試の過去問を見たり・・・。
本日の利用の様子から、リニューアルされた施設を存分に利用しようという意欲、そして進路実現をニュートラルにとらえ向き合おうという気概を感じました。
在校生の皆さん、ぜひどんどん利用してください。

中学生も当然ながら、利用できますので、気軽に来室してみてください。