2017-05-12

授業参観、ありがとうございました。

5月8日〜10日まで、在校生保護者の方向けに授業参観がありました。
今年も新入学生である中学1年生や高校1年生の保護者様のご参加を多くいただきました。以下に、とくに生徒の様子をとらえた感想をいくつかピックアップしてご紹介します。その他「わかりやすかった」「テンポがよかった」などの授業の感想も多くございました。
秋(11月)にもこうした機会がございます。多くの保護者様の御来校をお待ちしております。

中1 技術
実際に物を使用しての授業は子供達の興味を引くとても楽しい授業でした。

中1 美術
個々の作業を真剣に取り組んでいて楽しそうでした。静かに集中してよくやっていました。

高1 体育(柔道)
初めて子どもが柔道しているところを見ました。先生の話を聞いて上手ではないですが、何とか動いていたので、ちょっとうれしい気持ちになりました。
クラスメイトとも仲良く少しずつなっているように感じてちょっと安心しました。

高2 音楽
先生のお声がとてもステキでした。子供達も思っていたよりもしっかり声を出して歌っていたのが良かったです。一緒に習いたいくらいでした。

授業以外
椅子をスマートに出してもらい、大変嬉しい心づかいでした。生徒の挨拶が気持ちよかったです。ありがとうございました。