2018-01-09

明治大学和泉キャンパス見学での生徒の感想をご紹介します。

12月に行われた明治大学見学について生徒の感想文をご紹介します。
これ以外にも多くの感想がありましたがこちらでは一つご紹介させていただきます。

皆、中学生だからこその柔軟さでさまざまなものを吸収したようです。

○中学2年生ザン君
僕は生まれて初の大学見学に行きました。自分が思っていたのとは全く違いました。
まず、入口についてビックリしたのは広さです。もっと窮屈な感じだと思っていましたが、建物がかなり大きかったです。施設も良かったです。例えば、クライミングウォールやジム、ゴルフ場(打ちっ放し)などがありました。食堂(学食)等もとても充実していました。こういう環境で勉強できるのは良いなと思いました。大学を選ぶ時には自分が好きなことに打ち込める環境が整っている大学を選びたいと思います。
中学2年で大学を見に行く機会はなかなかないので、貴重な体験となりました。これを切っ掛けに大学に向けても少しずつで良いから調べたり、今できる勉強なんかも同じ様に少しずつコツコツとやっていきたいです。