各種証明書交付(在校生の方)

各種証明書交付について

• 専用用紙にてお申し込みいただきます。
  • 在学証明書は事務室業務時間内の申請の際は即時発行いたします。
  • 成績証明書・調査書・英文証明書等の発行には数日かかります。
    その際に申請書の控えをお渡ししますので後日その控えと引き換えで証明書をお渡しします。
  • お申し込みは時間外・休日でも受付をいたします。(発行は後日)
  • 各種証明書は個人情報となりますので必ずご本人又は保護者が申請をしてください。
  • 身分証明書(生徒手帳)再発行の場合は顔写真が必要となります。
    学割発行の際は身分証明書(生徒手帳)が必要となります。
証明書発行手数料
在学証明書 1通につき
日本文 300円
英文 600円
成績証明書
単位修得証明書
調査書
その他各種証明書
学割発行(年2枚) 無料
身分証明書再発行 500円

※調査書の申請書は1枚で大学用5通・専門学校用2通の申請ができます。

証明書申請用紙ダウンロード》

調査書を除く各種証明書用申請PDFダウンロード   調査書用申請書PDFダウンロード

PDF 形式のファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社より無償で配布されている Adobe(R) Reader(TM)が必要です。詳しくはこちらのページをご覧ください。